четверг, 7 апреля 2016 г.

Акция «Письмо с фронта»

Чувство Родины. Оно начинается с восхищения тем, что видит перед собой малыш, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе. В нравственно-патриотическом воспитании огромное значение имеет пример взрослых, в особенности же близких людей. Родина чтит своих героев, отдавших жизнь за счастье людей. Их имена увековечены в названиях городов, улиц, площадей, в их честь воздвигнуты памятники.
Центр развития дошкольного образования запускает акцию «Письмо с фронта». 
Идея акции - создание письма, пришедшего с фронта внукам и правнукам той далекой войны. На открытке, сделанной руками малыша, - фотография фронтовика, дедушки, бабушки или родственника семьи воспитанника. Результатом акции станет выставка «Стена памяти», около которой может пройти торжественная встреча с ветеранами Великой отечественной войны, возложение цветов к мемориальной доске.
Для изготовления открыток потребуются фотографии военных лет для фона (распечатать в черно-белом варианте) на принтере, самодельная георгиевская лента, цветок для украшения, письмо в виде конверта солдатской почты. Таким образом, выполненные открытки  и оформление  выставки позволят   погрузить детей и родителей в совместную деятельность на основе семейных реликвий и воспоминаний, вспомнить те далекие времена и сказать еще раз нашим дедам и прадедам – СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Участникам  проекта  вручаются СЕРТИФИКАТЫ. Итоги акции "Письмо с фронта", оформленные в виде презентации, необходимо направить по адресу svettabaeva@gmail.com в срок до 15 мая 2016 года. Материалы будут размещены в виртуальном альбоме  «Миллион капелек солнца» в разделе «Спешим делать добро».  В заявке  указать название группы, ФИО воспитателя\учителя, название ОО, электронный адрес для рассылки сертификатов.



Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями!
Алгоритм изготовления цветка «Гвоздика»:

1. Взять атласную ленту длиной 10-15 см, красного цвета. Именно этот цвет будет единственным ярким акцентом в данной работе.
2. Собрать по краю ниткой с иголкой, швом вперед иголка.
3. Нитку затянуть, завязать узелок.
4. Цветок наклеить на открытку клеем, приклеить стебелек из цветной зеленой бумаги и листья.
5. В центр можно добавить бусинку.

Алгоритм изготовления конверта с письмом:
1. Из тетрадных листов в клеточку изготавливаем состаренную бумагу. Для этого необходимо обмакнуть бумагу в слабый раствор кофе, листы высушить и прогладить. Получается бумага желтоватого цвета, напоминающая старинный лист.
2. Листы из школьной тетради сложить в виде треугольника.
3. Сделать надпись. Пример: «Иванову Пете от прадеда, капитана первого Белорусского фронта Иванова Георгия Семеновича. Привет с фронта.
Май 1945».
4. Если есть возможность поставить на письме печать - это будет здорово.
5. Дома, дети с родителями могут сочинить такое письмо от имени своего прадеда, или написать ему ответ.

Алгоритм изготовления георгиевской ленты:
1. Можно взять готовую ленту, но гораздо приятнее сделать ее своими руками.
2. Взять полоску бумаги длиной 25-30 см, шириной 4-5 см.
3. Разделить двумя линиями на 3 части, закрасить середину черным фломастером, края оранжевым.
4. Ленту приклеить на открытку произвольно, складывая или бантиком, или петлей, или волнами.
5. Можно к ленте добавить нарисованную медаль или орден.



Комментариев нет:

Отправить комментарий